Стало известно, какие дома в Петрозаводске могут взлететь на воздух
Daily News

Стало известно, какие дома в Петрозаводске могут взлететь на воздух из-за взрыва газа

Как мы уже писали, прокуратура Петрозаводска через суд пытается заставить управляющую компанию обеспечить безопасность жителей. Управляющая компания отказалась проверять  газовое оборудование в 22 многоквартирных домах, расположенных в центре города. Жители этих домов находятся в постоянной опасности взлететь на воздух.

В суде стали известны адреса домов, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Мы не знаем, насколько безопасен данный газопровод в конкретном доме и может ли он эксплуатироваться в режиме здесь и сейчас. Может быть, необходимо незамедлительно приступить к капитальному ремонту, — сказала старший помощник прокурора в суде.

Вот адреса домов, где жильцы рискуют жизнью: Антикайнена, 27, Володарского, 44, Гоголя, 14, 18, 22, Куйбышева, 13, 17, пр. Ленина 5, 11, 13, 16, Максима Горького, 15, 21, Свердлова, 17, 23, Андропова, 6, 9, Титова, 12, Красная, 28, Ригачина, 44-а, Калинина, 55-а.

Представитель ООО «Новые технологии управления» Ольга Бурачкина заявила в суде, что проводить диагностику управляющая компания может только с согласия собственников, и такое согласие дали только два дома.

Между тем управляющая организация обязана провести на собственные деньги, а затем выставить счета для оплаты собственникам с рассрочкой на пять лет. Именно так поступили многие управляющие компании Петрозаводска. Приблизительно расходы на диагностику оборудования в одном доме составляют 50-60 тысяч рублей.

 

Напомним, в  19 сентября 2015 года в Петрозаводске взорвался газ в доме на улице Пробной. Взрывная волна обрушила часть внешней стены дома и внутренние строительные конструкции в нескольких квартирах, в которых начался пожар. В трагедии погибли три женщины. С 2003 года в доме не было постоянного диагностирования и регулярного, планового, технического обслуживания газового оборудования. По мнению жителей дома, это и послужило причиной плохого состояния газового шланга и как итог утечки газа, повлекшего за собой взрыв.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings