Стало известно, какие новые больницы построят в Петрозаводске
Daily News

Стало известно, какие новые больницы построят в Петрозаводске

больница Древлянка

В новом филиале Республиканской больницы, который откроется после реконструкции недостроенного здания на Лесном проспекте в Петрозаводске, будут работать отделения гинекологии, урологии, эндокринологии и реанимации. Об этом рассказал   вице-премьер по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков.

К 100-летию Карелии должны достроить корпуса А и Б   в микрорайоне Древлянка. В зданиях планируется размещение взрослой и детской поликлиник для организации медицинского обслуживания населения Древлянки и Перевалки.

Также в рамках Федеральной целевой программы, к БСМП в Петрозаводске пристроят приемное отделение. В пристройке будут работать экстренная рентгеноперационная, кабинет эндоскопии,  перевязочная, гипсовая и кабинеты врачей-специалистов. Строительство  планируют начать в 2019 году.

БСМП Петрозаводск

Еще один проект, вошедший в  ФЦП, — реконструкция терапевтического корпуса Республиканской больницы имени Баранова с надстройкой сосудистого центра. Дополнительные помещения предназначены для размещения ангиографического отделения с новой ангиографической установкой и полноценной ангиографической операционной.  Строительство должно начаться в 2019 году, ввод в эксплуатацию надстройки запланирован на 2020 год.

БСМП

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings