Стало известно, какие семьи получат 450 тысяч от государства на ипотеку
Daily News

Стало известно, какие семьи получат 450 тысяч от государства на ипотеку

ипотека, жилье, банки, долг, остаток

Правительство России утвердило правила выплаты 450 тысяч рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей, сообщает Интерфакс.

Право на участие в программе имеют россияне, являющимся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и последующих детей.

Для получения денег родителям необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотеке. Кредитор проверит документы и отправит их в ДОМ.РФ. Если данные верны, то затем ДОМ.РФ переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заемщика в пределах 450 тыс. рублей.

Для получения этой суммы заемщику надо будет предоставить ряд документов, в том числе подтверждение отцовства и материнства, а также материалы по кредиту.

Деньги также не могут быть выделены, если дети не являются гражданами РФ или родители лишены родительских прав (или отменено усыновление). Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2023 года. Предметом ипотеки может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС, частный дом), земельный участок для частного дома, либо жилое помещение по долевому строительству.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings