Стало известно, какие взятки давали и брали за получение контрактов на ремонт карельских дорог: суммы впечатляющие! | Daily
Daily News

Стало известно, какие взятки давали и брали за получение контрактов на ремонт карельских дорог: суммы впечатляющие!

В Карелии руководителей нескольких коммерческих организаций, а также начальника и заместителя казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» обвиняют в даче и получении взяток. Об этом сообщает «Руна».

По версии следствия, в период с 2014 года по 2017 год один из обвиняемых, будучи руководителем ООО и группы аффилированных к нему коммерческих организаций, специализирующихся на строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог, создал устойчивую группу с сотрудниками учреждения «Управления автомобильных дорог Республики Карелия» для получения взяток от руководителей и работников коммерческих организаций, работающих в сфере обслуживания дорог на территории Республики Карелия. За денежное вознаграждение участники группировки предоставляли выгоды и преференции при заключении госконтрактов на ремонт и строительство дорог, а также при приемке этих работ. Всего обвиняемые получили взяток на сумму не менее 12 миллионов рублей.

Начальник и заместитель Управления автомобильных дорог Республики Карелия получали от руководителя ООО взятки за победу в конкурсах и заключение государственных контрактов на содержание сети автомобильных дорог Карелии. Всего обвиняемые получили не менее 6 миллионов рублей.

Кроме того, представитель коммерческой организации в период с 2016 года по 2017 год передавал взятки на сумму не менее 500 тысяч рублей сотрудникам отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог Республики Карелия за то, чтобы те беспрепятственно подписывали акты приемки работ и не обращали внимания на недостатки. Также условием получения денег было перечисление средств за фактически не выполненные работы.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings