Daily News

Стало известно, какой сыр будут производить на новом заводе в Олонце

Вчера мы писали о том,что в Карелии завершается строительство новой сыроварни. Накануне временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Лабинов предложил использовать финансовую поддержку предприятий более рационально. Например, строить новые дороги в тех селах и деревнях, где открываются новые производства. Среди способов поддержки — строительство новых дорог в населенных пунктах, среди которых дорога к новому сыроваренному заводу в Рыпушкалицах Олонецкого района.

Как пишет карельский сайт «РУНА», новое предприятие в Рыпушкалицах строит группа компаний Parabola Group. Ранее в СМИ сообщалось, что предприятие будет производить четыре-пять тонн сыров ежедневно, и это самое крупное производство сыра в республике. «РУНА» связалась с представителями фирмы и выяснила, когда ждать на прилавках сыр из Рыпушкалиц.

Сейчас на новом заводе продолжают монтировать производственные линии, а первые партии сыра планируют выпустить через полгода — летом 2018 года. В линейке представлены классические сорта твердых и полутвердых сыров — «Эдам», «Гауда», а также итальянские мягкие сыры «Маскароне» и «Рикотта». Весь ассортимент планируется к реализации через крупных ритейлеров Северо-Западного региона.

Сыроварня в Рыпушкалицах даст также новые рабочие места. В Parabola Group отметили, что производство постарались сделать максимально автоматизированным, поэтому в штатном расписании на заводе будет открыто чуть более 40 ставок. Востребованы будут как административный персонал, так и рабочие специальности.

Срочные новости в нашем Telegram