Стало известно, какую зарплату получала министр, заявившая, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно нормально питаться: эта сумма в голове не укладывается | Daily
Daily News

Стало известно, какую зарплату получала министр, заявившая, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно нормально питаться: эта сумма в голове не укладывается

министр саратов 3,5 тысячи в месяц

Вчера была отправлена в отставку министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что на 3,5 тысячи можно прожить.

Напомним, чиновница заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». По мнению министра,  на сумму в 3,5 тысячи, в которую обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, можно питаться «диетически» и «сбалансированно».

Я вам могу составить меню исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! — заявила глава ведомства.

Саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей.

— К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, — заключил он.

Журналисты «Московского комсомольца» ознакомились с декларацией уволенной чиновницы. Как оказалось, ежемесячный доход бывшего министра равнялся 191 тысяче рублей.

Экс-министру занятости, труда и миграции Соколовой 52 года. Она имеет двух дочерей. В 1990 году Соколова окончила Балашовский пединститут. Потом преподавала в педагогическом колледже Вольска, была помощником депутата Саратовской облдумы, руководила аппаратом Вольского муниципального собрания. После на протяжении восьми лет возглавляла Центр занятости населения города Вольска. В должности министра она работала с 2012 года.

Согласно декларации, в прошлом году доход Соколовой составил 2,3 миллиона рублей. В собственности экс-министра приусадебный земельный участок и жилой дом площадью 338 кв. м и 171,9 кв. м соответственно. Транспортного средства у нее нет. Чиновница указала только свое имущество, другие члены семьи не упоминаются.

Между тем прожиточный минимум в Саратовской области составляет 8707 рублей на душу населения. Для пенсионеров — 7176 рублей, для трудоспособного населения — 9354 рубля, а для детей — 9022 рубля. Предполагается, что на эти деньги житель региона за год может купить себе 100 килограммов картошки, 126,5 килограмма хлеба, макарон и крупы, 60 килограммов фруктов, 58 килограммов мяса, 210 яиц и других наименований продуктов. Кроме того, у человека должны остаться деньги на коммунальные платежи, одежду и так далее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings