Стало известно, когда начнут летать самолеты из Петрозаводска в Хельсинки
Daily News

Стало известно, когда начнут летать самолеты из Петрозаводска в Хельсинки

Самолеты по маршруту Петрозаводск — Хельсинки начнут летать в следующем году. Как сообщило авиапредприятие «Северсталь», произойдет это в мае 2020 года.

— Вопрос выполнения рейсов прорабатывается. Авиапредприятием «Северсталь» получен допуск на выполнение международных полетов по маршруту Петрозаводск — Хельсинки — Петрозаводск. Выполнение полетов планируем с мая 2020 года, — сообщает авиакомпания.

Напомним, по словам губернатора Карелии Артура Парфенчикова, проектом республиканского бюджета предусматривается субсидирование рейса.

Сотрудникам аэропорта «Петрозаводск» предстоит отладить взаимодействие с таможенным управлением, определить время вылета международного рейса, рассчитать стоимость билетов и решить ряд других технических и организационных вопросов.

В рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия до 2020 года» в Петрозаводске продолжается возведение здания нового аэровокзала, пропускная способность которого составит 300 пассажиров в час.

Напомним, что авиасообщение между Петрозаводском и Хельсинки осуществлялось в 2011 году, однако из-за отсутствия спроса и субсидирования со стороны бюджета было прекращено.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings