Стало известно, когда работающие пенсионеры Карелии получат прибавку к пенсии
Daily News

Стало известно, когда работающие пенсионеры Карелии получат прибавку к пенсии

В августе Пенсионный фонд Карелии произвел традиционный беззаявительный перерасчет пенсий гражданам, получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

Как сообщает ведомство, перерасчет коснулся 66 182 человек и произведен в два этапа: большинство пенсионеров получат пенсию в увеличенном размере в привычные сроки (в соответствии с графиком выплаты пенсии), вторая часть – порядка 3,5 тысячи петрозаводчан – в течение второй и третьей декады августа (в зависимости от выбранной доставочной организации).

Таким образом, Пенсионный фонд произведет выплату повышенной пенсии гражданам, которые работали в 2018 году, в течение августа. Далее выплата пенсии в увеличенном размере будет осуществляться всем жителям Карелии в соответствии с графиком выплаты.

Прибавка к страховой пенсии в результате корректировки носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При этом максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте – в среднем по Карелии это 183 рубля.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings