Стало известно, кто погиб на пожаре в «звездном» доме
Daily News

Стало известно, кто погиб на пожаре в «звездном» доме: родственники Башмета чудом спаслись

На пожаре в Москве в доме на Никитском бульваре погибли 7 человек. В числе погибших 4-летний ребенок. Телеграм-канал Mash опубликовал список погибших.

Пожар начался в квартире дочери альтиста и дирижера Юрия Башмета. К счастью, семья не пострадала. Ксения Башмет вышла из ванной и увидела, как по одной из стен ползет огонь. Вместе с ней дома были подруга и сын, все спаслись.

Как сообщает «МК», эту квартиру Башмет купили 2-3 года назад, а до этого владельцем был американец по имени Джефри. Он сильно перепланировал квартиру. Это 8-комнатная квартира, кухня должна быть в конце квартиры. Американец соорудил кухню, то есть мокрую зону, при входе в квартиру по правую руку. Снес все перегородки, оставив лишь зону туалета и стояки в ванной комнате, и отгородил огромную спальню. В квартирах пошли трещины, кроме того, американец в качестве верхних перекрытий оставил всего лишь четыре деревянные балки и настил. Образовались пустоты, щели. Воздушная тяга впоследствии имела роковое значения для пожара — в квартире № 48 (это коммуналка), расположенной над жилищем Ксении Башмет, люди задохнулись от угарного газа.

Сам дом был в относительно хорошем состоянии — в 2013 здесь прошел капитальный ремонт, поменяли все щитки и кабели. В этом «звездном» доме проживают актриса Ингеборга Дапкунайте, художник Никас Сафронов, певица Любовь Казарновская.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings