Стало известно, кто получит пособие на первого и второго ребенка
Daily News

Стало известно, кто получит пособие на первого и второго ребенка

Минтруд России внес в правительство закон о пособиях на первого и второго ребенка. Пособия будут выплачиваться семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

Всего лишь 45% семей, в которых рождается первый и второй дети, получают такие пособия. После принятия соответствующего закона с 2020 года уже около 65-70% семей будут охвачены этой программой. Мы считаем, что с точки зрения демографического влияния это правильное решение, — сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В Карелии прожиточный минимум составляет около 12 тысяч рублей. Семье из трех человек для получения пособия нужно будет иметь общий доход менее 70 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. По его словам, важно, чтобы рождение детей не означало для семей резкого падения уровня благосостояния. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings