Стало известно, кто стрелял в полицейских на улице Герцена и убил служебную собаку | Daily
Daily News

Стало известно, кто стрелял в полицейских на улице Герцена и убил служебную собаку

В СМИ появилось фото злоумышленника, который 3 мая устроил стрельбу в подвале жилого дома на улице Герцена. По информации «Столицы на Онего», стрелка зовут Данил Анатольевич К. (на фотографии он в светлой кепке). 

Его приятель Богдан Васильевич Б. неоднократно был замечен прогуливающимся по Петрозаводску с луком и стрелами. Когда его друг заперся в подвале, он находился неподалеку. Молодые люди снимали квартиру на Кукковке, их поведение часто вводило в недоумение соседей. В частности, по словам очевидцев, Богдан часто заглядывает под камни на земле, проверяет, нет ли там «прослушки», не преследуют ли его. В настоящее время он находится на свободе. Вполне вероятно, что он продолжает носить с собой оружие, хоть и зарегистрированное. Соседи не раз просили полицию проверить подозрительных мужчин.

Фото: «Столица на Онего»

Напомним, 3 мая рано утром злоумышленник заперся в подвале  дома № 31-в по улице Герцена, выкрикивал оттуда угрозы в адрес жильцов, устроил стрельбу. На место прибыли ОМОН и глава карельского МВД.

— Мужчина закрылся в подвале и угрожал взорвать дом, потом устроил перестрелку с полицией и убил собаку. При этом повредили систему отопления. Никого там особенно не эвакуировали, — рассказывали тогда жильцы дома.

Следователи намерены установить причины неадекватного поведения Данила К. и провести судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы дать оценку его действиям. Сейчас задержанный находится в БСМП, после выписки следователи будут ходатайствовать о его аресте.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings