Стало известно, кто виноват в гибели «голой россиянки» в Доминикане | Daily
Daily News

Стало известно, кто виноват в гибели «голой россиянки» в Доминикане

Полиция Доминиканской Республики провела расследование и определила виновника дорожного происшествия, в результате которого погибла 35-летняя туристка Наталья Бородина.

Местные правоохранители заявили, что украинка Иванна Боярчук, сидевшая за рулем авто, из окна которого высовывалась полуобнаженная россиянка, могла допустить ряд нарушений, однако обвинять ее в гибели Бородиной власти не стали. Задержанная ранее девушка отпущена.

Как пишет доминиканское издание Ensegundos, не исключено, что Боярчук в момент трагедии могла быть пьяна. К тому же автоледи вела машину левой рукой, а в правой держала мобильный телефон, на который снимала подругу. В результате, сообщает местная пресса, Боярчук не увидела впереди лужу, из-за которой автомобиль повело вправо, и Бородина ударилась о дорожный знак. Наталья с множественными травмами была доставлена в больницу, где позже скончалась.

«Законы Доминиканы очень лояльно относятся к тем, кто выпил за рулем», — прокомментировала журналист из Доминиканской Республики Элина Сергачева.

https://www.youtube.com/watch?v=r3PTGHzLblY

Изначально украинку подозревали в непреднамеренном убийстве, но оправдали.

«Она не виновата в трагедии, как водитель, она не совершила противоправных действий. Подруга погибла по собственной неосторожности», – добавила Сергачева.

То, что с украинки сняли все подозрения, подтвердил и почетный консул Украины Андреа Биамонти: «Иванну признали невиновной. Она свободна и в любой момент может покинуть страну».

Напомним, видео, запечатлевшее момент гибели российской туристки, на полном ходу высунувшейся из окна машины, широко разошлось по СМИ и социальным сетям.

При этом ранее сообщалось, что в Доминикане Наталья Бородина отдыхала вдвоем с подругой. Позже выяснилось, что с россиянкой был ее 11-летний сын, однако в злополучную поездку на автомобиле женщины поехали без него – ребенок остался в отеле.

О гибели мамы мальчик узнал не сразу – ему сообщили об этом лишь через несколько дней после трагедии. Сейчас ребенок находится у своего отца Александра, который сразу же прибыл в город Златоуст, где мальчик проживает с сестрой погибшей.

Судьбой ребенка также заинтересовался дед Борис, бывший флотский офицер, а ныне проректор по научной работе Сибирского государственного университета водного транспорта.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings