Расследование смерти актера Марьянова завершено: в его гибели виновата директор клиники
Daily News

Стало известно, кто виновен в смерти актера Марьянова: расследование завершилось

дмитрий марьянов, актер, умер, отрыв тромба, оксана богданова,

Следственный комитет Московской области готовится передавать в суд уголовное дело о гибели актера Дмитрия Марьянова — расследование завершено, сообщает «Комсомольская правда». За полтора года расследования были проведены допросы 50 свидетелей, также были изучены документы, изъятые во время 10 обысков и выемок, получены результаты 6 различных экспертиз. В итоге выяснилось, что к гибели артиста напрямую причастна директор клиники «Феникс», где Марьянов проходил лечение.

Сотрудники не меньше десяти раз звонили директору центра «Феникс» Оксане Богдановой и сообщали, что Дмитрий в тяжелом состоянии, что ему нужна госпитализация, — рассказал «КП» источник в следствии. — Но женщина не разрешала вызывать скорую помощь.

Как установило следствие, Богданова точно знала, что у Марьянова есть серьезное заболевание — проблемы с сердцем. В загородном центре тем временем не было ни одного медика. Тем не менее она запретила сотрудникам звонить в скорую помощь. Вместо этого дала указание колоть актеру опасные при его заболеваниях препараты.

дмитрий марьянов, актер, умер, отрыв тромба, оксана богданова,

Директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно галоперидола и феназепама, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача, — сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий.

В итоге «скорую» актеру вызвал-таки один из пациентов. Позднее актера, который уже стал терять сознание, решили везти в Москву на попутке. Но было поздно: Марьянов скончался в дороге. Директору «Феникса» Оксане Богдановой предъявили обвинение по двум статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека» (до 6 лет лишения свободы) и «оставление в опасности» (до 1 года).

47-летний актер скончался 15 октября 2017 года. За 9 дней до этого родственники привезли его в частный реабилитационный центр «Феникс» в Лобне. Известно, что Марьянов на тот момент уже несколько дней был в запое, и близкие хотели это остановить. Экспертиза установила, что причиной смерти Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери (иначе говоря, оторвался тромб).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings