Стало известно, куда делись деньги на участки для многодетных семей, и кого за это надо «благодарить»
Daily News

Стало известно, куда делись деньги на участки для многодетных семей и кого за это надо «благодарить»

Фото: ptzgovorit.ru

Депутат Госдумы Валентина Пивненко заявила на заседании карельского правительства, что деньги, запланированные на земельные участки для многодетных семей — а это 6 миллиардов рублей, исчезли в неизвестном направлении.

Раньше в федеральной целевой программе по развитию региона имелась соответствующая строчка, а теперь она исчезла. Однако, по словам заместителя премьер-министра карельского правительства по вопросам экономики Дмитрия Родионова, всё не так плохо. Строчка действительно исчезла из-за того, что карельские чиновники формировали ФЦП на два года дольше, чем предполагалось. В итоге Москва урезала бюджет ФЦП как раз на 6 миллиардов рублей. Тогда правительству пришлось  выбирать, что отставить в программе, а от чего отказаться. И отказаться решили от  создания инфраструктуры для земельных участков. Это произошло потому, что ничего не было подготовлено для освоения средств, пишет Московский комсомолец. Однако Дмитрий Родионов утверждает, что деньги никуда не делись, а остались за нашим регионом. И даже предлагает поблагодарить за это лично председателя комиссии по подготовке к 100-летию Карелии Николая Патрушева.

Благодаря ходатайству Николая Платоновича перед президентом страны эти деньги были зарезервированы для строительства дорог и мостов в нашей республике, — рассказал вице-премьер. — Решение принято и доведено до Министерства транспорта РФ. Мы уже готовим проектно-сметную документацию на ряд крупных транспортных развязок в Петрозаводске и на дороги республиканского значения.

По информации издания, на эти средства, в частности, планируется отремонтировать два полуаварийных моста в Петрозаводске на улицах Антикайнена и Луначарского.

Что же касается земли для многодетных, то разработка проектно-сметной документации ведется, но финансироваться работы будут из другого источника.

Сейчас  в очереди  за участками для многодетных стоят  3612 человек, из них 2321 в Петрозаводске.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings