Стало известно, на что семьи смогут потратить «отцовский капитал», который составит 453 тысячи рублей
Daily News

Стало известно, на что семьи смогут потратить «отцовский капитал», который составит 453 тысячи рублей

отец капитал ребенок

Мы уже сообщали о том, что уже скоро в России должен появиться отцовский капитал. Напомним, что выдавать его будут за  третьего и последующего ребенка, а размер власти обещали приравнять к сумме материнского капитала, который до 2019 года составлял 453 тысячи рублей. В правительстве уверены, что инициатором появления третьего ребенка в семье является именно отец.

Как сообщает издание «Руна», тратить отцовский капитал можно будет на образование детей, покупку жилья, на автомобиль, расширение фермерского хозяйства, приобретение сельскохозяйственной техники и на создание семейного дела. Эти и другие варианты сейчас рассматривает Общественная палата.

По подсчетам властей, отцовский капитал ежегодно будут получать 250−300 тысяч семей, это около 113−136 миллиардов рублей дотаций. При этом сами выплаты чиновники называют «инвестициями» — отцовский капитал окупится за первые несколько лет.

Первыми регионами, где «протестируют» отцовский капитал, станут Дальний Восток, Калининградская область, Севастополь. Затем планируется перейти к Центральному и Северно-Западному федеральным округам — там наблюдается самая большая депопуляция в стране.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings