Стало известно, на какой срок задержали Юрия Дмитриева: историка снова обвинили в насильственных действиях против несовершеннолетней
Daily News

Стало известно, на какой срок задержали Юрия Дмитриева: историка снова обвинили в насильственных действиях против несовершеннолетней

дмитриев, юрий, карелия

Вчера мы писали о задержании историка Юрия Дмитриева. Его снова обвиняют в развратных действиях сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери. Накануне Юрий нарушил подписку о невыезде и покинул пределы Петрозаводска. Стало известно, что руководителя карельского отделения правозащитного общества «Мемориал» арестовали на два месяца.

По словам адвоката историка Виктора Ануфриева, задержание Дмитриева было безосновательным, тем не менее в рамках уголовного дела обвиняемому может грозить до 20 лет тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.

Историк Юрий Дмитриев рассказал изданию «7х7» о том, как решил удочерить девочку и почему стал воспитывать ее один.

В 2008 году Юрий с женой решили усыновить ребенка, они задумались об этом давно, но в Год семьи твердо решили, что возьмут ребенка из детского дома в семью. После долгих разбирательств с бумагами и правом на усыновление пара удочерила девочку, которой было 3,5 года. Несколько лет воспитывали девочку вдвоем с женой, а затем супруга предложила отдать ребенка назад, потому что денег на все не хватало. Так Юрий стал отцом-одиночкой.

— Жена моя, прямо сказать, кошек любила больше, чем Наташку, уж так у нее повелось. У нее (жены) мама сломала шейку бедра, и она начала разрываться на два дома. Что-то они тут не поделили, и она мне заявила: «Давай, возвращаем назад». — «Ты твердо решила?» — «Да, твердо». — «Ну тогда до свидания». Собрал ей чемодан, спустил вниз, дал ключи от новой машины: «Так хватит?» — «Хватит». И уехала к маме. Больше здесь не появлялась и даже ребенка с днем рождения не поздравила.

Юрий научил дочь помогать по хозяйству, ходить в магазин и самостоятельно делать уроки. Девочка ходила на футбол, а потом стала серьезно заниматься самбо. Но была одна проблема — с первого по третий класс она не росла. Юрий нашел врачей и стал следить за развитием девочки.

— Сказали, что мелкие проблемы есть, но ничего серьезного не нашли. Зимой должны были положить на обследование. Надо сейчас эти проблемы решать, пока можно без хирургии. Но без меня никто этим заниматься не стал. Недавно тут разбирал бумаги и нашел это направление. Надо как угодно это продолжить!

Юрий признался, он не верит, что дочь могла дать показания против отца, после которых и отменили оправдательный приговор. Он считает, что слова девочки были вырваны из контекста или навязаны родной бабушкой.

— Не проходит дня, чтобы я о ней не думал. Это мое. Моя дочь. Ну не могу я ее там оставить. Я все хотел с ней поговорить перед получением паспорта о семье, о родственниках ее. Ведь она может сама решить, какую фамилию дальше носить, если захочет быть Дмитриевой, я буду счастлив.

В декабре 2016 года Юрия обвинили в изготовлении детской порнографии. Дмитриеву инкриминировали 9 фотографий, обнаруженных в его компьютере, на которых его приемная дочь изображена без одежды. Историк утверждает, что фотографировал болезненную девочку обнаженной для контроля ее развития и отчета перед опекой.

В апреле историка Юрия Дмитриева оправдали, а уже 14 июня отменили оправдательный приговор. В заседании прокуратура представила результаты нового психологического обследования девочки, о котором Дмитриев и его адвокат не знали и которое было сделано уже после решения суда первой инстанции. Дело отправили на доследование.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings