Стало известно, почему Алиханова снова забрали в тюрьму | Daily
Daily News

Стало известно, почему Алиханова снова забрали в тюрьму

Девлет Алиханов, сегежа, колония, освободился, вышел на свободу

Накануне Нового года Президиум Верховного суда России отменил собственное решение об отмене приговора по делу Девлетхана Алиханова.

Напомним, 5 декабря 2018 года Президиум Верховного суда РФ полностью оправдал известного бизнесмена и политика. Из колонии его выпустили только спустя неделю, 13-го числа. В УФСИН Карелии поясняли, что ждут, когда из Москвы придут подтверждающие документы с оригинальной печатью. Как отмечает издание «Столица на Онего», зато когда 28 декабря тот же состав судей отменил собственное решение, им понадобилось всего полтора часа (!), чтобы приехать домой к Алиханову и вновь надеть на него наручники. В тот же вечер Алиханов уже был в СИЗО и практически сразу же его этапировали обратно в сегежскую колонию.

 

Стало известно, что же написано в постановлении от 28 декабря, которым судьи Верховного суда отменили собственное решение. Как рассказывает «Столица на Онего», уже после того, как Девлетхан Алиханов оказался на свободе, Генеральная прокуратура в рамках надзора вынесла представление на постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря.

-Заместитель генпрокурора России написал, что при вынесении постановления об оправдании Алиханова президиумом был нарушен принцип состязательности сторон. А именно – решение выйти за рамки рассматриваемого вопроса было принято судьями в совещательной комнате, и представитель Генпрокуратуры якобы был не в курсе, что дело рассматривается в полном объеме, оказался к этому не готов и не смог донести свою позицию. Говоря проще, плохо подготовился, — сообщает  издание.

И судьи Президиума Верховного суда согласились с этими доводами генпрокурора.

Как рассказали адвокаты Алиханова, в практике высшего судебного органа нашей страны не было ни одного случая, чтобы судьи отменяли собственное решение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings