Стало известно, почему россияне переплачивают за ЖКХ
Daily News

Стало известно, почему россияне переплачивают за ЖКХ

На днях глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, а в соседних регионах размер тарифов может различаться в 54 раза.

В НП «ЖКХ Контроль» расказали «Известиям» о самых распространенных причинах «раздувания» квитанций ЖКХ. Среди них мошенничество управляющих компаний, избыточное тепло в квартирах и дублирование платежей за вывоз мусора.

Одна из популярных схем мошенничества — расчет платы за коммунальные услуги через цепочки посредников. К примеру, в Саратовской области жильцы заключили договор на обслуживание дома с одной организацией, а через некоторое время получили квитанции с банковскими реквизитами совсем другой компании. Одна из строк в платежке — «Ведение лицевого счета» — 1 рубль 67 копеек. Но протокола общего собрания собственников с утверждением этой услуги не существует.

Потребителю навязывают дорогостоящие ненужные услуги (охрана, внешнее наблюдение), а также жильцам зачастую приходится расплачиваться за поставку избыточного тепла в квартиры (перетопы).

В Москве также распространена проблема с платежами по счетчикам. Несмотря на то, что граждане установили у себя приборы учета, им всё равно присылают квитанции с расчетами по нормативу, а это приводит к росту платежей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings