Стало известно, почему в Петрозаводске закрываются магазины Spar и «Семья »
Daily News

Стало известно, почему в Петрозаводске закрываются магазины Spar и «Семья»

Фото: "Республика" / Максим Алиев

Магазины Spar и «7Я семьЯ» закрываются не только в Петрозаводске. Как  сообщили журналистам представители ООО «ТД «Интерторг», руководство сети рассчитывает спасти бизнес, избавившись от малорентабельных торговых точек в дальних районах страны.

ТД «Интерторг» намерен до конца года закрыть  несколько десятков магазинов, пишет РБК. Компания полностью уходит из дальних регионов, где слишком высоки логистические затраты — Карелии, Мурманска, Архангельска — и закроет все нерентабельные магазины в Петербурге. Ранее компания свернула бизнес в Череповце и Великом Новгороде.

Закрытие магазинов проходит на фоне многочисленных конфликтов компании с поставщиками: в этом году «Интерторгу» предъявлено более 200 исков, а сумма претензий составила более 2 млрд руб. Как рассказал изданию один из истцов, «Интерторг» никогда не платил в срок, а средства направлял на открытия новых магазинов.

Сейчас некоторым кредиторам ТД «Интерторг» предлагает оплатить 15-20% от суммы их долга, после чего возвращает задолженность. И люди соглашаются на эту схему, потому что речь идет о слишком больших средствах, которые «зависли» в компании, — утверждает другой поставщик.

По словам экспертов, уход из регионов с низкой покупательной способностью позволит избежать размывания ресурсов компании. С другой стороны, ситуация усугубляется проблемами с ассортиментом: поставщики, минимизируя риски, сокращают отгрузки в магазины.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings