Стало известно, при каких условиях в России снизится ставка по ипотеке
Daily News

Стало известно, при каких условиях в России снизится ставка по ипотеке

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что надо сделать, чтобы ставка по ипотеке в России снизилась. По мнению премьера, ипотека остается всё еще дорогой, а по поручению президента ставку необходимо снизить ниже 8%.

Для этого, отметил Мишустин, необходимо оптимизировать операционные затраты банков, а также создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства.

Какие резервы у нас есть для снижения ставки? Первое: необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования, — цитирует Интерфакс Мишустина.

 

Сейчас в среднем ставка по ипотеке составляла 9%.

Это бремя даже для семьи со средними доходами, которая решается на заём у банка. С такой ставкой мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия, а это национальная цель развития, которую поставил президент, которой мы обязаны достичь, — заявил Мишустин.

Напомним, что жители Карелии могут взять ипотеку под 3%, но при определенных условиях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings