Стало известно, сколько получает чиновница, заявившая, что государство ничего не должно детям | Daily
Daily News

Стало известно, сколько получает чиновница, заявившая, что государство ничего не должно детям

Глацких чиновница

Уральская чиновница Ольга Глацких, которая заявила, что детям не стоит полагаться на поддержку государства, за 2017 год заработала более полутора миллионов рублей.

Согласно декларации, в 2017 году Глацких заработала 1,525 миллиона рублей. У чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 «квадратов» и гараж. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. Из транспортных средств она задекларировала Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

При этом годом ранее, когда Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области, ее годовой доход, согласно декларации, составил 4,25 миллиона рублей.

Напомним, во время встречи с молодежью олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях и директор департамента молодежной политики отметила, что юному поколению не стоит полагаться на поддержку государства:

Сегодня у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что государство должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило их рожать, — заявляет чиновница на видео местного телеканала.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание чиновницы и обещал разобраться в ситуации.

Сама Глацких позднее объяснила, что залог хорошего развития ребенка — это семья, а государство выступает лишь в качестве помощника.

— Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание, — прокомментировала Глацких.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings