Стало известно, сколько получают российские чиновники
Daily News

Стало известно, сколько получают российские чиновники

зарплата, чиновники, росстат, выросли зарплаты,

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных органах государственной власти составила 126,6 тысячи рублей по итогам 2018 года, сообщил Росстат. За год зарплата выросла на 5,4 процента.

Самую высокую зарплату получают сотрудники аппарата правительства – в среднем 240,3 тысячи рублей в месяц. Не бедствуют и в администрации президента — в среднем их зарплата составляет 236,7 тысячи рублей в месяц. В Совете Федерации средняя зарплата составляет 158,9 тысячи рублей в месяц, а в Госдуме — 186,4 тысячи рублей.

Среди министерств и ведомств самые высокие зарплаты у сотрудников Федерального казначейства — 159 тысяч рублей, а также в Министерстве иностранных дел — 151,1 тысячи рублей, и в Федеральной налоговой службе — 144,8 тысячи рублей. Серьезно зарплаты выросли в  Федеральной службе судебных приставов – сразу на 38,5 процента, до 124,7 тысячи рублей в месяц в среднем.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings