Стало известно состояние мальчика из Костомукши, упавшего с 5 этажа
Daily News

Стало известно состояние мальчика из Костомукши, упавшего с 5-го этажа

Фото: управление МЧС России

Борт МЧС с 12-летним ребенком, получившим тяжелые травмы после падения с 5-го этажа, приземлился вчера вечером в Петрозаводске. Транспортировать мальчика в Петрозаводск пришлось бортом МЧС, который прилетел из Санкт-Петербурга.

12-летний житель Костомукши, получивший тяжелые травмы при падении с 5-го этажа, доставлен вертолетом МЧС из Межрайонной больницы № 1 в Детскую республиканскую больницу, — сообщил министр здравоохранения Михаил Охлопков. — В Костомукше врачи, работавшие в тесном взаимодействии со специалистами ДРБ, в том числе детский хирург Анатолий Карпенко, сделали все возможное для стабилизации состояния ребенка и подготовки его для медицинской эвакуации в Петрозаводск.

В сопровождении детского реаниматолога ДРБ Дениса Левенца, детского хирурга Ильи Гольденберга и фельдшера Сергея Пянтина мальчик доставлен в отделение интенсивной терапии и реанимации. Здесь его уже ждала бригада врачей: реаниматолог Алексей Павлов, травматолог Татьяна Сергеева, руководитель хирургической службы Олег Савчук и заведующий отделением ИТАР Эдуард Ионуш.

Как пишет Охлопков, состояние пациента стабильно тяжелое. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings