Стало известно, удалось ли властям Петрозаводска продать усадьбу на набережной за 1 рубль | Daily
Daily News

Стало известно, удалось ли властям Петрозаводска продать усадьбу на набережной за 1 рубль

Конкурсная комиссия признала несостоявшимся аукцион по продаже памятника культуры — усадьбы XIX века в Петрозаводске — по цене 1 рубль. В торгах участвовал лишь один претендент – ООО «Строительный трест № 4», поэтому аукцион признан несостоявшимся.

Напомним, что усадьба в квартале исторической застройки на Неглинской набережной была выставлена на аукцион администрацией Петрозаводска по начальной цене в один рубль. Тогда в мэрии пояснили, что здание нуждается в дорогостоящем ремонте, который собственник должен будет провести за свой счет.

На данный момент двухэтажное здание находится в неудовлетворительном состоянии, отключено от всех коммуникаций и захламлено.

Вместе со зданием покупателю предлагалось приобрести земельный участок площадью 475 кв. м, который он обязуется благоустроить. Участок не является объектом культурного наследия и был выставлен на аукцион по начальной цене 2,5 млн рублей.

Усадьба была построена в 1870 году для семьи Богданова и первоначально располагалось на ул. Малая Слободская. В 1983 году здание было перевезено в квартал исторической застройки на Неглинскую набережную. Усадьба представляет интерес как характерный образец жилого дома рядовой застройки г. Петрозаводска XIX века с индивидуальным архитектурным обликом.

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings