Стало известно, женщины с каким типом фигуры чаще страдают заболеваниями сердца
Daily News

Стало известно, женщины с каким типом фигуры чаще страдают заболеваниями сердца

фигура, тип

Риск заболевания сердечно-сосудистыми недугами у женщин после 50 лет связан с типом фигуры. К таким выводам пришли специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Они изучили большую группу представительниц прекрасного пола, находящихся в постменопаузе и выяснили, что женщины с типом фигуры «яблоко» — в зоне риска.

Наибольший процент жира у женщин с типом фигуры «яблоко» находится вокруг талии, а наименьший – в области ног. Как выяснили ученые, проведя исследования данных 2683 женщин в возрасте 50-79 лет в менопаузе. Жировую массу тел участниц измеряли при помощи двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии.

Выяснилось, что риск развития заболеваний сердца у представительниц прекрасного пола с типом фигуры «яблоко»  был более чем в три раза выше, чем у женщин, имевших меньший процент жира вокруг талии и более высокий процент «стратегических запасов» в области ног.

Более того, у женщин с наибольшим количеством жира в области талии риск возникновения проблем с сердцем увеличивался в два раза по сравнению с дамами с наименьшим количеством жира в этой области. В то же время женщины с наибольшим количеством жира в области ног на 40 процентов реже сталкивались с появлением сердечных недугов.

Что же касается веса тела, то исследователи не могут с уверенностью сказать, что он влияет на вероятность развития ССЗ.

Наши результаты показывают, что женщины в постменопаузе, несмотря на нормальный вес, могут иметь различный риск появления сердечно-сосудистых недугов из-за разного распределения жировых запасов в области талии или ног», – отмечает ведущий автор работы Цибинь Ци

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings