Стас Михайлов собрал три тысячи зрителей, но еле заставил их петь
Daily News

Стас Михайлов собрал три тысячи зрителей, но еле заставил их петь

«А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане…» — никак не избавиться ведь от этой засевшей в голове фразочки после концерта Стаса Михайлова. Да-да – он приехал. И вовсе не двойник «артиста России №1», как предполагали некоторые поклонницы – самый настоящий Стас Михайлов, ради которого в Ледовом дворце Кондопоги застелили весь каток и заставили его стульями. Такое случилось впервые – прежде артисты выступали, поглядывая на сверкающий холодом лед.

Стас Михайлов собрал три тысячи зрителей, но еле-еле заставил их петь— Здесь женщины из Прионежья, Пудожа, Пряжи, Петрозаводска – мы так вас ждали! – вероятно, едва сдерживая слезы радости и умиления, говорила одна из первых женщин, поднявшихся на сцену, чтобы подарить цветы и поцеловать любимого певца. – Мы не верили, что вы приедете – такой талант, такая звезда!

— Да не звезда я, — тут же скромно прокомментировал Стас Михайлов, а у самого за спиной экран, на котором заставка: написанное английскими буквами имя певца под огромной звездой. Ну, в смысле, пятиконечной. Впрочем, это не важно — зрительный зал все равно после этого комментария взорвался аплодисментами. И не могло быть иначе – любимый певец, красавец-мужчина и просто душка, а такой скромный.

К слову, Стас сразу предупредил, что первая часть концерта будет воздушной, составленной из песен не слишком растиражированных и даже глубоких.

— Без тебя, с тобой, о тебе и так далее – это все в конце, — сказал Стас Михайлов. А чуть позже, объявляя очередную песню, добавил: — Я впервые в Карелии и хочу, чтобы здесь знали, что Михайлов – это не три песни, а кое-что еще.

Обсуждать творчество Стаса Михайлова не имеет никакого смысла – его либо любят, либо не знают вовсе. Те три тысячи зрителей, которые в субботу пришли на концерт, конечно же, из первых. Надо ли говорить, что в преимущественном большинстве – это дамы, причем дамы за 40. Рискну предположить, что в юности нынешние поклонницы Стаса Михайлова были страстными фанатками «Ласкового мая». Но годы вместе с «розовыми розами» для Светки Соколовой прошли, и теперь хочется, чтобы мужчина вот так искренне говорил, что дышать не может «без тебя».

Стас Михайлов собрал три тысячи зрителей, но еле-еле заставил их петь

К слову, о мужчинах. Их на концерте было очень мало – из трех тысяч зрителей набралось ли бы пара сотен – не знаю. Но пара десятков совершенно точно сидели в фойе Ледового дворца и нервно курили на крыльце, медленно «закипая» в ожидании благоверных подруг и жен. Тут же вспомнилась шутка Ивана Урганта – как раз накануне в новостях «Вечернего Урганта» он рассказывал о наказании, которое получила американка, объехавшая по тротуару школьный автобус. Суд обязал ее стоять на улице с плакатом: «Только идиот может объехать школьный автобус по тротуару». И Ургант тут же предположил, с какими плакатами могут стоять люди на российских улицах – один из вариантов: «Только идиот может пойти на концерт Стаса Михайлова с мужем». В общем, да – как-то так и есть.

Стас Михайлов собрал три тысячи зрителей, но еле-еле заставил их петь

О Стасе Михайлове, конечно, не шутит только ленивый рокер, но справедливости ради надо сказать, что концерт он отработал честно. Похоже, он действительно верит в то, что делает, раз не стесняется со сцены читать стихи, написанные в восьмом классе, пишет музыку на стихи Есенина и исполняет песню под видеоряд из великих ушедших – Луи Армстронг, Элвис Пресли, Мерилин Монро, Майкл Джексон, Юрий Гагарин и даже патриарх московского и всея Руси Алексий II. Он действительно нисколько не лукавит в своем творчестве, все делает от души и чистого сердца. А когда человек работает честно и с полной отдачей – это может вызывать только уважение.

Чего не хватало? Лично мне — столов, вина/коньяка, нехитрой закуски и официантов. Ну, вот никуда от этого не деться. И, судя по всему, сам Стас Михайлов никак не может уйти от этой ресторанщины – объявляя одну из песен, Михайлов сказал, что она прозвучит для определенного человека, с которым он встречался накануне, очень его уважает и знает, что сейчас он находится в зале. Но тут же осекся, мол, не подумайте — это не ресторан, здесь нельзя заказывать. А чуть позже началось то, чего так ждали и во что боялись поверить зрители – Стас Михайлов пошел в народ. Точнее, сначала стал зазывать народ на сцену спеть вместе с ним. Наши люди вжались в стулья и категорически отказывались выходить на сцену.

— Все трезвые что ли? – спросил Стас Михайлов. – Один петь не буду!

Не подействовало.

— Да… Если бы вам наливали, все бы пели, — уже почти расстроился Стас Михайлов, но тут на сцену вышла дама, а следом после еще одной настоятельной просьбы Михайлова – мужчина в весьма «элегантном» состоянии (ну, как и просили). Постояли на сцене, спели пару слов из припева (остальных они не знали) и тогда уже Михайлов пошел в народ. Дескать, вот вы все тут смеялись, а давайте-ка сами спойте. Пели что-то про «нежданную морковь» и, конечно же, «Без тебя». Но главное было не спеть, а просто оказаться в метре от звезды – женщины восхищенно млели, редкие мужчины явно нервничали.

В общем, Стас Михайлов наговорил нашим женщинам всех тех слов, которых они никак не могут дождаться от своих мужчин, и был вознагражден каким-то безумным количеством цветов и поцелуев.

Анастасия Вайник

фото Владимира Ермолина

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings