Столичные журналисты составили рейтинг отзывчивости судов, наш - на 28 месте | Daily
Daily News

Столичные журналисты составили рейтинг отзывчивости судов, наш — на 28 месте

Правовой портал РАПСИ  провел интересную экспертизу и составил рейтинг отзывчивости российских судов. Сотрудники РАПСИ направили во все областные и краевые суды России письменный запрос с просьбой предоставить информацию о графике приема руководителя данного суда. Чем быстрее приходил ответ из суда, тем более высокое положение он занимал в рейтинге. А как известно, по закону, на обращения граждан должны ответить в течение 30 дней.

Карельский суд оказался на 28 месте из 83. Ответ на обращении из нашего суда пришел через 2 дня, 4 часа и 49 минут.  С учетом того, что некоторые суды вообще проигнорировали обращение, вполне хорошо. А первое место в рейтинге занял Верховный суд Чеченской Республики. На обращение ответили — внимание! — через 4 минуты! Автоматы у них там печатают, что ли? А вот Краснодарский краевой суд ответил на обращение практически через 34 дня. Так что мы на общем фоне еще очень неплохо смотримся.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings