«СтопХам» не поможет: каждую минуту в Петрозаводске сотни водителей нарушают правила парковки
Daily News

«СтопХам» не поможет: каждую минуту в Петрозаводске сотни водителей нарушают правила парковки

Стражи порядка не оценили деятельность популярного российского движения «СтопХам», которое совсем недавно добралось и до столицы Карелии. Напомним, что его активисты борются с недобросовестными водителями, которые привыкли парковать свои машины где попало. Стекла их авто молодые люди «украшают» огромными наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».

— Мы не поддерживаем данное движение, потому что здесь очень много фактов, которые противозаконны, — пояснил заместитель начальника Управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. — Как может несовершеннолетний определить степень нарушения? (в качестве одного из организаторов данного движения в Петрозаводске выступает ребенок. – Прим.Daily). Предположим, нарушение ПДД на самом деле есть, но данный молодой человек может повредить чужое имущество. А кто ему позволил это делать?

По словам Андрея Червочкина, от активистов движения будет гораздо больше пользы, если они просто будут сообщать о выявленных ими нарушениях в ГИБДД.

— Наши сотрудники должны будут приехать и пресечь данное административное правонарушение. Но самовольное принятие какого-то решения – такого в законодательстве нет.

Однако, как оговорился замначальника ведомства, наказать абсолютно всех нарушителей даже при наличии добровольных помощников стражи порядка не смогут, это физически невозможно: ежеминутно по всему городу происходит около сотни нарушений правил парковки.

В качестве выхода из ситуации Червочкин предложил активистам движения побудить городские власти приобрести систему «Паркон», которая фиксирует все нарушения парковки.

— Это шикарный прибор, который работает во многих регионах, — говорит Андрей Червочкин. — Его стоимость от 600 до 800 тысяч рублей. Он может использоваться не только сотрудниками ГИБДД, но и сотрудниками муниципальных образований. Этот прибор фотографирует нарушения, а после информация передается нам. По мере физической возможности мы ее обрабатываем и наказываем всех этих хулиганов. Мне кажется, что административное наказание 1500 рублей — достаточно серьезное

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings