Стоять около петрозаводских домов небезопасно: лепнина башка попадет | Daily
Daily News

Стоять около петрозаводских домов небезопасно: лепнина башка попадет

Стоять около петрозаводских домов небезопасно: лепнина башка попадет

Вот такая вот устрашающая, но довольно неприметная, табличка появилась на днях в центре Петрозаводска, возле дома №26 по улице Ленина. Проходя мимо «опасного объекта», где, кстати, расположены популярные в городе магазины, теперь стоит задирать голову как можно выше. А то не успеете вовремя заметить пикирующий на вас кусок лепнины. Но лучше ненадежный дом обходить за три версты, ведь городские власти мер не предпринимают.

— Мы обили пороги всех чиновников, — вздыхает председатель «Ассоциации ТСЖ Петрозаводска» Регина Притчина, — И везде получили отказ, говорят, в бюджете нет лишних денег, а раз у нас создано ТСЖ, оплачивать ремонт мы должны сами.

ЛепнинаСейчас жители дома на собственные деньги заказали специальную сетку, которая поможет сдержать натиск обваливающейся лепнины. Привезут ее аж из подмосковного города Дмитровска. В Карелии таких чудо-сеток не производят. Между тем, домов с опасной лепниной в Петрозаводске много. Несколько лет назад увесистый кусок лепнины шлепнулся на тротуар с балкона на улице Пушкинской. Падала лепнина и на проспекте Ленина. Тогда чудом никто не пострадал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings