"Страшное, необъяснимое явление". Жители Карелии наблюдали массовое падение птиц с неба | Daily
Daily News

«Страшное, необъяснимое явление». Жители Карелии наблюдали массовое падение птиц с неба

Таинственное явление произошло в поселке Хвойный Беломорского района. В минувшую пятницу жители поселка наблюдали, как птицы начали падать во время полета на землю.

Об этом сообщает паблик газеты «Беломорская трибуна»

Произошло страшное, необъяснимое явление! С вечера пятницы люди слышали крики уток и гусей (как будто пролетает стая), но поздним вечером птицы стали падать на крыши домов, дорогу, воду, это явление продолжалось в течение ночи, птицы всю ночь кружились над посёлком, кричали и падали. Наутро жители посёлка собирали их, они лежали во дворах, а многие жители собрали их до 15 штук. Наша мама рассказала, что на крышу её дома упала живая птица, у неё была свёрнута голова, но она побежала в сторону дороги. Двоюродный брат в эту ночь ехал в сторону хвойнинских развилок, птицы падали и лежали на дороге! Что это? Кто даст ответ на это не объяснимое явление? — написала местная жительница.

По словам женщины, в поселке не растут ни морошка, ни черника, ни брусника, ни клюква, а летом берёзы стоят желтыми. Люди опасаются, что в поселке повышенный уровень радиации. Другие жители в соцсетях предполагают,что птицы сбились с курса из-за тумана.

В 2011 году в штате Арканзас упали замертво тысячи черных дроздов (от 3 до 5 тысяч, по некоторым оценкам). Тушками птиц были завалены улицы, дворы, дороги.

Птицы — это индикаторы состояния окружающей среды, — говорил тогда известный американский эколог Грег Батчер. — Массовая их гибель может свидетельствовать о том, что случилось нечто очень странное, что произошли опасные изменения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings