Стресс может быть полезен: ученые обнаружили его неожиданное свойство | Daily
Daily News

Стресс может быть полезен: ученые обнаружили его неожиданное свойство

девушка, стресс, работа

Оказывается, у стресса есть положительные свойства. В Лондонском университетском колледже выяснили, что в стрессовой ситуации человек лучше усваивает негативную информацию и сведения, которыми пренебрегают в обычной жизни. Эта информация появилась в статье в Journal of Neuroscience от 6 августа. 

Ученые провели эксперимент с участием 35 человек, которых разделили на две группы. Первая группа решала 6 математических задач и выступала с докладом на незнакомую тему. Таким образом ученые создали стрессовую ситуацию для мозга. Второй группе в это время дали несложные письменные упражнения.

Выяснилось, что те, кто испытывал стресс, лучше помнят то, что они делают, причем еще и запоминают новую информацию. Для того, чтобы сделать окончательные выводы, ученые провели второй этап исследования с участием 28 пожарных. Добровольцам дали аналогичные задания, и результаты были такими же.

3 августа сообщалось, что ученые назвали продукты, помогающие снизить чувство тревоги. Для определения этих продуктов был проведен эксперимент на мышах, которых кормили овощами, бобовыми и зерновыми.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings