Строители все-таки загубили родник «Лягушка» на Древлянке?
Daily News

Строители все-таки загубили родник «Лягушка» на Древлянке?

На окраине Петрозаводска, в районе улицы Попова срубают целые гектары леса под строительство нового жилого микрорайона Древлянка -9. Жители Древлянки негодуют: когда-то лесная зона была любимым местом отдыха, а сейчас — ни леса, ни нормальной дороги к роднику, который в быту называют «Лягушкой». Все завалено срубленными деревьями.

Сами работники стройки говорят, что смысла очищать тропинки для горожан сейчас нет – все равно стройка продлится не один год. Зато потом дорожку заасфальтируют, и ходить на родник люди буду не по грязи или через высокую траву, а по чистому асфальту. Правда, строительство первого дома начнется только весной этого года, а всего планируется возвести 11 жилых домов. И на это уйдет несколько лет. Так что жителям Древлянки придется набраться терпения.

Больше всего людей беспокоил родник «Лягушка», за который они так долго боролись. Строители пообещали его не тронуть, да еще и администрация города лично поручилась за «Лягушку». Но сейчас жители Древлянки жалуются, что из-за вырубки леса родник сильно загрязнился и уже практически не функционирует.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings