Строительная компания обманула многодетную мать из Карелии: женщина отдала им полтора миллиона рублей, но вместо дома получила фундамент | Daily
Daily News

Строительная компания обманула многодетную мать из Карелии: женщина отдала им полтора миллиона рублей, но вместо дома получила фундамент

строители, обманули, кончезеро, карелия
Стоп-кадр «Вести.Карелия»

Строители обманули многодетную мать Наталью из Кончезеро обманули строители. Женщина заплатила за строительство нового дома полтора миллиона рублей, но получила только фундамент.

Наталья с мужем и детьми живут в старом доме в Кончезеро. Фундамент здесь просел, полы и стены зимой промерзают, но материальной возможности построить новый дом у семьи не было. Тогда многодетной семье выделили земельный участок и дали сертификат на улучшение жилищных условий. Наталья добавила к сумме материнский капитал, получилось полтора миллиона рублей.

Семья решила обратиться к строителям, которые уже работали в Кончезеро. Женщина заключила договор с компанией, в которой работали строители и отдала им все деньги. Вместо целого дома Наталья получила только фундамент. Спустя несколько месяцев разбирательств женщина обратилась в прокуратуру.

Выяснилось, что пострадало еще восемь семей, обратившихся в компанию. Общественное движение «СтройХлам» записало видео о проблеме Натальи. Семье начали присылать стройматериалы и деньги. Сейчас супруги с помощью друзей и соседей достраивают новый дом, в который переедут уже осенью.

Компания, обманувшая многодетную мать, закрыла свой офис. Директор фирмы находится под следствием. Историю Натальи рассказывает «Вести. Карелия»:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings