Строительство элитных домов рядом с Левашовским бульваром приостановлено | Daily
Daily News

Строительство элитных домов рядом с Левашовским бульваром приостановлено

Судебные приставы приостановили стройку рядом с Левашовским бульваром. Они выехали на стройплощадку и вручили директору компании-застройщика предупреждение и постановление о возбуждении исполнительного производства. Напомним: защитники бульвара недавно снова обратились в суд — они опасаются, что стройка все-таки повредит деревьям. Несмотря на то что вместо высоток рядом с бульваром теперь строят компактные 6-этажные таунхаусы, по закону, в охранной зоне высота построек не может превышать четырех этажей.

Защитники бульвара считают, что разрешение на строительство было выдано с нарушением. И опасаются, что застройщик несколько этажей просто «зароет в землю», чтобы и нормы соблюсти, и самим в минусе не остаться. Если это произойдет, то весь грунт возле бульвара будет разрушен, а скапливающаяся там вода хлынет прямо на бульвар, размоет почву, и вековые деревья начнут падать.

По идее, на время судебных разбирательство стройка должна была быть приостановлена. Но застройщик на закон никакого  внимания не обратил – объяснил, что каждый день простоя слишком дорого обойдется фирме. Тем более что квартиры в строящихся домах уже раскупаются и их будущие жильцы не в восторге от того, что сдачу домов теперь могут задержать. Но теперь проволочка неизбежна, раз за дело взялись судебные приставы. Очередное судебное заседание назначено на начало марта, но как долго еще продлится суд – неизвестно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings