Строительство физкультурного центра срывают в Карелии, несмотря на гнев Нургалиева
Daily News

Строительство физкультурного центра срывают в Карелии, несмотря на гнев Нургалиева

Фото: паблик "Отражение"

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс никак не могут построить в Медвежьегорске. Объект возводят в рамках подготовки к 100-летию Карелии и обещали сдать в декабре 2019 года. Остался месяц, а у здания нет даже стен. Убедиться в этом может каждый, достаточно посмотреть трансляцию с видеокамеры, которую напротив будущего ФОКа установили по требованию заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева, он курирует регион и этот проект. Так предполагалось контролировать подрядчика, поскольку сроки уже нарушены.

На строительной площадке на сегодняшний день нет ни души, сообщает паблик «Отражение». Поставлен лишь каркас, и возникает ощущение, что рабочие не приближались к нему довольно давно. При этом в феврале сам Нургалиев заявил о скором завершении строительства: к середине марта конструкцию должны были подвести под крышу, а ФОК сдать ко Дню республики. Тогда замсекретаря Совбеза сильно гневался, устроил разнос чиновникам и дал ряд поручений.

Затем в сентябре генподрядчик заверил, что у него есть все необходимые стройматериалы, а проблемы с финансированием отсутствуют. Говорилось также и об увеличении количества рабочих, которые якобы трудятся без выходных и в две смены. До конца октября планировалось не только сделать кровлю, но и закрыть каркас здания.

Весна прошла, прошел День республики, завершается октябрь, но ничего из сказанного не выполнено. Не помогает даже круглосуточное видеонаблюдение. На объекте уже меняли подрядчика. С первым — компанией «Десятый легион» — контракт расторгли в ионе 2019 года. Сейчас ФОКом в Медвежьегорске занимается фирма «Алвани СПБ», точнее, должна заниматься, но ничего не делает.

Как отметили в региональном Минстрое, эксперты нашли нарушения при монтаже металлоконструкций, за который отвечал первый подрядчик. Теперь их предстоит разобрать и собрать снова, соответственно, сроки сдачи объекта увеличатся, а значит, госконтракт продлят. Рабочие уже начали сносить каркас, заодно они налаживают системы водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения.

Тем временем жители города ждут, когда же у них появится обещанный комплекс площадью 1 500 квадратных метров с залом для спортивной гимнастики, раздевалками, душевыми, тренажерным и универсальным залами, а явными нарушениями не занимаются даже правоохранители.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings