Строительство перинатального центра в Петрозаводске снова затягивается
Daily News

Строительство перинатального центра в Петрозаводске снова затягивается

Генподрядчик отстает от запланированного графика строительства. В связи с этим министр строительства Карелии поручил увеличить численность рабочих на стройке перинатального центра.

Компания ООО «РТ-СоцСтрой» выбилась из графика строительства перинатального центра в столице Карелии. По словам министра строительства Дмитрия Матвиеца, генподрядчик оплатил субподрядчику  ЗАО «СМУ-303» выполненные работы, кроме этого, частично закуплено медицинское оборудование. По мнению министра, этих действий недостаточно: «Для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке».

В карельском правительстве рассказали, что Минстрой намерен провести в отношении генподрядчика очередную финансовую проверку, чтобы убедиться в соответствии выполненных и заявленных к оплате работ.

— Генподрядчику поручено устранить отставание строительных работ от графика, которое было вызвано недостаточным финансированием, а также увеличить численных рабочих на объекте, — рассказал Матвиец.

Напомним, что перинатальный центр начали строить в 2014 году, а открыть его планировалось осенью 2016 года, но до сиз пор объект недстроен, а сроки сдачи постоянно переносятся.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings