Строителям перинатального центра, оставшимся без зарплаты, пообещали выплатить деньги
Daily News

Строителям перинатального центра, оставшимся без зарплаты, пообещали выплатить деньги

Ситуацию с задержкой зарплаты строителям перинатального центра прокомментировал вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. Он сообщил, что сумма долга и точное число рабочих, не получивших деньги, пока неизвестно. К тому же практически все, кто не получил зарплату, работали без договора.

— Просто было сказано на словах – работай. И он работал. И сегодня получается так: отработав свой объем, с его слов, он не получил денег от организации, которая привлекла его в устной форме, — отметил вице-премьер.

Игорь Корсаков посоветовал рабочим обратиться к руководству генерального подрядчика — компании «РТ-Соцстрой», которое несколько дней будет находиться на объекте. Об этом сообщает «Республика».

— Они просят обратиться к ним всех тех, кто сегодня имеет подтвержденный объем выполненных работ. Если факт того, что не выплачены за проведенную работу какие-то платежи, они эти платежи закроют, — заявил Игорь Корсаков.

Игорь Корсаков. Фото: Сергей Юдин / ИА «Республика»

Также строитель могут обратиться в правоохранительные и надзорные органы. Игорь Корсаков добавил, что на стройке сложилась многоуровневая система подряда и субподряда. Госкорпорация «Ростех» наняла генподрядчика — «РТ-Соцстрой». Генподрядчик нанял субподрядчика, фирму из Петербурга «СМУ-303», которая привлекла ООО «Инсетьдорстрой». Известно, что субподрядчик «Инсетьдорстрой» получил два миллиона 750 тысяч рублей. По какой причине строители остались без денег, выяснят компетентные органы.

Напомним: строители перинатального центра собрались выйти на митинг, чтобы добиться выплаты зарплат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings