Студентов хотят отчислить из университета за провокационную фотографию в нацистской форме: снимок они разместили в «ВКонтакте» и считали его удачной шуткой | Daily
Daily News

Студентов хотят отчислить из университета за провокационную фотографию в нацистской форме: снимок они разместили в «ВКонтакте» и считали его удачной шуткой

В Екатеринбурге трех студентов Уральского федерального университета имени первого президента Б. Ельцина (УрФУ)  хотят отчислить за фотографию в немецкой форме.

В служебной записке управления безопасности сказано, что учащийся университета опубликовал фото молодого человека в форме дивизии СС «Мертвая голова» и добавил к нему аудиозапись «Немецкий марш — Музыка Третьего рейха». Об этом узнали от анонима, который отправил информацию на электронную почту Института новых материалов и технологий.

zapiska

Когда служба безопасности получила материалы,  началась проверка. Студенты удалили картинку и пояснили, что опубликованная запись была шуткой. Оказалось, «что в рамках участия в конкурсе «Мистер ИННМит-2018» молодой человек участвовал в фотосессии, после которой его товарищ неудачно пошутил, прикрепив его лицо с фотографии на фотографию человека в немецкой форме и выложил полученную фотографию на его странице в «ВКонтакте».

avtor publikacii

Автор публикации

Учащиеся отметили, что сожалеют о поступке, однако сотрудники службы безопасности уверены, что ребят нужно отчислить «за совершение аморального поступка». Руководство вуза пока не приняло решение в отношении студентов.

— Все трое до сих пор не понимают, зачем, а главное над чем они пошутили, — говорится в документе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings