Студенты из Петрозаводска, «прославившиеся» плакатами с Путиным, нарисовали новое провокационное граффити
Daily News

Студенты из Петрозаводска, «прославившиеся» плакатами с Путиным, нарисовали новые провокационные граффити

телеграм, канал, граффити
фото: t.me/gldstn

Cтуденты, называющие себя отрядом «Голдстейн», нарисовали в Петрозаводске новые граффити. В тексте работы ее авторы рассуждают о российской Конституции: граффити появились на веранде одного из детских садов Древлянки. У себя в телеграм-канале художники выложили снимок работы и пост со следующими словами:

15 января 2020 года Владимир Путин предложил переписать российскую Конституцию, внеся в нее целый ряд правок: дать Госдуме полномочия выбирать кандидатуры премьер-министра и членов правительства, превратить совещательный Госсовет в конституционный орган и ограничить приоритет международного права над российским. Поправки он собирается пакетом вынести на «общенародное голосование». Из-за радикальности изменений некоторые наблюдатели и эксперты успели назвать происходящее в России «конституционным переворотом».

плакат, Голдстейн

В конце поста авторы уточняют, что «никого и ни к чему не побуждают» и «не пытаются кого-то оскорбить». Вероятно, авторы акции вынуждены сообщать об этом после того, как им пригрозили уголовным делом в декабре. Напомним, 9 декабря группа молодых людей развесила по городу постеры с портретом Владимира Путина. Выполнены они были с очевидной отсылкой на роман «1984», где российский президент — это некий Большой Брат или тираничный правитель Океании, выдуманный английским писателем Джорджем Оруэллом. Под портретом располагались провокационные надписи: «Никому ничего не должен», «Говорить нельзя молчать», «Запрещаю …ть», «Крым мой». При этом авторы постеров заявили, что с ними уже через пару часов связались оперативники, предупредив о том, что в их отношении может быть заведено уголовное дело. Позже администратор телеграм-канала «Голдстейн» признался, что «отряд» распался после шумихи с плакатами.  Один из членов «отряда», не спросив других, удалил телеграм-канал, опасаясь уголовного преследования, поэтому анонимный студент решил теперь работать один: неизвестно, правда, в одиночку он рисовал свежие граффити или нет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings