Суд не нашел вины бывшего директора в банкротстве Кондопожского ЦБК | Daily
Daily News

Суд не нашел вины бывшего директора в банкротстве Кондопожского ЦБК

ибилов ЦК Кондопога суд

Арбитражный суд Карелии отказался привлекать к субсидиарной ответственности по долгам комбината бывшего директора Кондопожского ЦБК Владимира Бибилова. Такой иск подал в суд конкурсный управляющий комбината. Об это сообщают «Вести Карелии».

Как сообщил управляющий, когда Бибилов возглавлял ОАО «Кондопога», предприятие совершало сделки с компаниями, участниками которых были его сыновья. Цена договоров на приобретение сырья и оборудования с указанными юридическими лицами была выше рыночных в среднем на 20%. Общий размер убытков общества от данных сделок составил не менее 2,8 млн рублей. По его словам, при совершении сделок с другими компаниями цены были завышены от 16% до 31%. По итогам данных сделок комбинат понес убытки в размере 463,8 млн рублей.

Суд посчитал недоказанными факты завышения рыночной стоимости приобретаемого сырья и убытков комбината.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings