Суд не стал наказывать Валю Староверову, и закрыл дело об убийстве | Daily
Daily News

Суд не стал наказывать Валю Староверову, и закрыл дело об убийстве

Олонецкий городской суд наконец-то вынес приговор Вале Староверовой. Вы, наверное, уже запомнили эти имя и фамилию. Воспитанницу олонецкого детского дома подозревали в убийстве своего молодого человека Вити Яблокова, от которого она как раз была беременна. Детский омбудсмен Павел Астахов заступился за Валю, сказав, что она не виновата. Следствие квалифицировало действия девушки как «причинение вреда по неосторожности». Ну да, проткнула парню легкое ножом, но случайно. Родственники погибшего молодого человека с таким объяснением не согласились. В суде они надеялись доказать, что имело место самое настоящее убийство. Приговор поверг их в шок. Дело Вали Староверовой было прекращено по истечению срока давности! То есть она не понесет вообще никакого наказания.

В уголовных делах, где речь идет о причинении вреда по неосторожности, срок давности составляет всего два года. А для несовершеннолетних – и вовсе год. Вале же в момент убийства еще не исполнилось 18 лет. Суд опоздал буквально на неделю с небольшим. Срок давности у дела Староверовой истек 13 ноября. А приговор ей вынесли на прошлой неделе, 25 ноября.

Валя и Витя: кто же знал, что все так получится...Суд над Староверовой начался в октябре. На первое заседание девушка не приехала, поскольку якобы опоздала сразу на несколько автобусов. Потом вынесение приговора отложили из-за того, что адвокат Вали попал в ДТП. В общем, создается впечатление, что процесс специально затягивали «под результат». Ради чего вообще затевался этот суд, если исход был понятен с самого начала?

Как объясняет представитель потерпевшей стороны Александр Бибилов, формально никаких нарушений нет, придраться не к чему.

— Следствие по делу длилось 9 месяцев, — говорит Бибилов,- Если мы будем настаивать на том, что его намеренно затягивали, то у следователей наверняка найдутся уважительные причины: они и экспертизу проводили, и результаты ее в Москву отправляли. И суд тоже уложился в отведенные для него сроки. На оглашение приговора мы даже не пошли. И так все было понятно. В голове не укладывается, как такое вообще возможно.

У родственников погибшего Вити осталась последняя надежда – на Верховный суд. Но не факт, что там вообще примут дело к рассмотрению.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings