Суд обязал заключенного самостоятельно удалить татуировки со свастикой: для этого ему придется содрать кожу
Daily News

Суд обязал заключенного самостоятельно удалить татуировки со свастикой: для этого ему придется содрать кожу

Чебоксарский районный суд Республики Чувашия приговорил заключенного к «конфискации татуировок» с нацистской символикой — мужчина обязан самостоятельно их удалить. При этом суд не пояснил, каким именно образом нужно удалить татуировку заключенному человеку: судя по всему, просто содрать кожу, что внутренними распорядками опять-таки запрещено. 

Как следует из сообщения на сайте суда, которое цитирует издание «Такие дела», заключенный ИК-6 по фамилии Габидуллин нарушил статью административного кодекса «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Интересно, что сейчас сообщение с сайта уже пропало.

На груди Габидуллина в ходе прокурорской проверки были обнаружены «перманентные рисунки (татуировки) в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке». Суд постановил, что татуировки схожи с нацистской символикой. Заключенного приговорили к штрафу в 1000 рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления».

Решение суд вынес 1 февраля, но история стала известна после публикации чувашского правозащитника Алексея Глухова в Facebook, который направил жалобу в прокуратуру. По мнению Глухова, решение суда незаконно, поскольку «единственно возможным вариантом исполнения постановления суда является иссечение кожных покровов со спорными изображениями».

— Данную операцию по удалению части кожных покровов должны совершить должностные лица УФССП. Что в свою очередь будет актом бесчеловечного обращения, запрещенного Конституцией РФ, — отмечает правозащитник.

Глухов также указывает, что способы самостоятельного удаления татуировки, которые доступны заключенному в колонии (закрашивание рисунка или прижигание, срезание кожи) запрещены внутренними правилами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings