Суд оправдал Попова | Daily
Daily News

Суд оправдал Попова

Мировой суд Петрозаводска сегодня оправдал лидера карельских «яблочников»Василия Попова. Его судили по административному делу за — кто бы мог подумать! — «хранение наркотических веществ». Подозрения, что все произошедшее с Василием Поповым – банальная подстава, только укрепились. В суд явились оба участника ДТП  с Поповым – беломорчанин Дмитрий Равинский и житель Череповца Михаил Колесников. Люди далеко не интеллигентной внешности. Равинский, в прошлом начальник отдела оперуполномоченных Беломорска, а сейчас пенсионер,  в суде оперировал словами «задница» и «фиг». Колесников, резчик по металлу, тоже говорил не очень связно.

У виновников аварии явно проблемы с памятью. Они сказали, что познакомились пару лет назад на рыбалке «на Онеге», но не смогли вспомнить, где именно рыбачили. Запамятовали они и из какого района Петрозаводска выехали, прежде чем оказались на Октябрьском проспекте (там случилась авария).

— Когда я составляла схему ДТП, подошел водитель «Шевроле», потом через некоторое время пассажир, а через какое-то время свидетель аварии. Они начали ко мне ходить как пчелы друг за другом, — говорит инспектор ДПС Виктория Логинова. А ведь ДТП было пустяковым: виновные ясны. Все могли бы спокойно разъехаться по домам. Равинский и Колесников уверяют, что в Петрозаводск приехали отдыхать и за покупками. Зачем «старым друзьям», не видевшимся два года, понадобилось 5 часов разбираться с пакетиком непонятного происхождения?

Версии, откуда взялся пакетик с гашишем, у виновников аварии менялись: на месте происшествия они утверждали, что сверток заметили, когда перетаскивали машину в сторону, позже – что пакетик выпал у Попова из кармана. По словам Виктории Логиновой,  лично она на кусочек фольги, напоминавший фантик, никогда внимания бы не обратила.

Возникают вопросы и по фигуре свидетеля ДТП.

— Он был на месте происшествия, когда я приехала. Откуда взялся — непонятно. Зачем он вообще был нужен, я не поняла. Банальная ситуация на дороге, которая не требует свидетелей, — отметила инспектор ДПС.

В общем, очевидно, что мы имеем дело вовсе не случайным стечением обстоятельств. По мнению Василия Попова, происшедшее следует рассматривать как политическую месть – за успех карельского отделения партии «Яблоко» на прошедших выборах. Хорошо, что суд разобрался и оправдал Попова. Теперь надо выяснить, кто же стоял за подставой.

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings