Суд отказал Марии Авишевой, которая требовала с «Губернiи Daily» миллион рублей за то, что мы назвали ее платье сексуальным
Daily News

Суд отказал Марии Авишевой, которая требовала с «Губернiи Daily» миллион рублей за то, что мы назвали ее платье сексуальным

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес решение по иску бывшего кандидата в депутаты Петросовета Марии Авишевой. Суть претензий 26-летнего политика заключалась в том, что ей не понравились эпитеты, которыми «Губернiя Daily» охарактеризовала ее фотографии. А именно, она не согласна с тем, что ее платье названо сексуальным, а фото — откровенным. Авишева затребовала с нашего сайта 1 миллион рублей за причинение морального вреда 10 тысяч рублей за нарушение авторских прав и компенсацию за судебные расходы.

Напомним, минувшим летом Мария разместила в соцсети в свободном доступе свою фотосессию на природе. Туфли на высоком каблуке, длинное до земли платье, разрез от бедра и эффектное декольте до пояса. Скромно, но эротично и не без шарма. На одной из фотографий девушка чуть выставила вперед одну из ног, практически полностью оголив бедро, но не более того. Грудь кандидата в депутаты, несмотря на глубочайшее декольте, была видна лишь фрагментами, не выходя за рамки приличий. «Губернiя Daily» скопировала находящиеся на общем доступе фотографии Марии, назвала ее красавицей и сообщила, что она порадовала своих поклонников откровенными фото в соблазнительном платье.

— Я еще хочу уточнить по поводу размера материального ущерба, — спрашивала судья. — В связи с чем вы настрадали на миллион рублей? Вы должны как-то обосновать такую сумму.

— У меня давление подскочило после этой публикации, — обосновала сумму юная и прекрасная кандидат в депутаты. — Этим был нанесен вред не только мне, но и моим близким. Ведь у меня двое детей. Одного из них на детской площадке спрашивали об этой публикации. Вот у меня давление и подскочило.

— Обычно такие крупные суммы просят родственники погибших, — задумчиво заметила судья. — А у вас давление… Вы обращались к врачу?

— Нет. Справилась своими силами. Но есть такое выражение: нервные клетки не восстанавливаются.

Стоит отметить, что фотосессию Мария разместила на своей официальной странице (эту страницу девушка позиционирует именно как деловую, депутатскую, а не как личную). Фото также были продублированы и в официальной группе кандидата в депутаты. На свой сайт мы их вставляли, используя контактовский виджет, который позволяет встроить в публикацию на сайте записи со стены пользователей соцсетей. Но если пользователи удаляют запись или фото, они автоматически пропадают и у нас на сайте.

Однако и Мария, и ее муж активно делились ссылками на нашу новость в разных соцсетях, благодарили за бесплатный пиар, отвечали на комментарии и принимали комплименты в духе «а жена у тебя и правда красивая, завидуют просто».

Суд отказал в удовлетворении иска Авишевой в полном объеме. Экс-кандидат в депутаты Авишева проиграла суд и осталась без миллиона рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings