Суд отменил оправдательный приговор по Сямозеру и назначил повторное рассмотрение дела
Daily News

Суд отменил оправдательный приговор по Сямозеру и назначил повторное рассмотрение дела

верховный суд, карелия, роспотребнадзор, сямозерское дело, лагерь, колония
Фото: Петрозаводск говорит

27 июня Верховный суд Карелии вынес окончательное решение по «сямозерскому делу». Руководители «лагеря смерти» по-прежнему приговорены к колонии, но оправдание чиновников Роспотребнадзора Верховный суд отменил. Дело в отношении руководителей Роспотребнадзора Людмилы Котович и Анатолия Коваленко отправят на повторное рассмотрение. 

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит», апелляцию директора лагеря Елены Решетовой оставили без удовлетворения. Решение городского суда по заместителю Решетовой Вадиму Виноградову также оставлено в силе. Решение городского суда о невиновности инструктора Павла Ильина также оставлено в силе, как и касаемо второго инструктора Валерия Круподерщикова, а именно: виновен в части «Оставление в опасности», но невиновен в оказании услуг. Кроме того, судом постановлено увеличить потерпевшим выплаты со стороны Решетовой, Виноградова и Круподерщикова.

Родители погибших и пострадавших детей  не согласны с тем, что остальные четверо обвиняемых остались на свободе. Это оправданные чиновники Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и Людмила Котович, оправданный инструктор Павел Ильин, а также инструктор Валерий Круподерщиков, которого не признали виновным в оказании услуг, повлекшем смерть людей, и за давностью освободили от наказания за оставление в опасности.

По их мнению,  студенты-инструкторы взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, отдавали себе отчет в своих действиях. По мнению родителей, Круподерщиков и Ильин заслуживают лишения свободы, как и чиновники, не закрывшие лагерь при наличии многочисленных нарушений. Приговор просили отменить, дело направить на повторное рассмотрение.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года на озере Сямозеро — группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру на плоту и двух каноэ. Начался шторм, оба каноэ перевернулись, подростки оказались в воде, в результате 14 детей погибли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings