Суд отправил за решетку подростков, которые изнасиловали и убили многодетную мать
Daily News

Суд отправил за решетку подростков, которые изнасиловали и убили многодетную мать

убийство многодетной матери
Фото: life.ru

Сегодня Мостовской районный суд Краснодарского края огласил приговор четверым жителям поселка Псебай, обвиняемым в убийстве многодетной матери. Обвинение требовало приговорить несовершеннолетнего обвиняемого к 10 годам колонии, а его 20-летнего подельника — к 19 годам лишения свободы.

Трагедия произошла в мае 2018 года: подростки вызвались проводить 40-летнюю Наталью Дмитриеву  из кафе, но по дороге не нее напали и убили с особой жестокостью. Женщину ударили камнем по голове, потом избили, изнасиловали палкой, вспороли живот и задушили. Один из подростков, убивших Наталью, был одноклассником ее старшего сына — это 17-летний Александр (имя изменено — прим. ред.). Второй участник — его приятель из Краснодара 19-летний Савелий.

После страшного убийства жители поселка вышли на акцию протеста, чтобы подростков наказали со всей строгостью. Местные говорили предполагали, что к делу причастен сын одного из высокопоставленных чиновников. Ходили самые разные слухи, в том числе что в убийстве была задействована банда подростков, которая причастна к другим преступлениям и которой всё сходило с рук.

Савелий Никифоров по решению суда приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Второй обвиняемый, не достигший 18-летнего возраста, отправится за решетку на 9 лет и 11 месяцев — это почти максимальный срок, который предусмотрен по предъявленному ему обвинению, сообщает РЕН ТВ.

На скамье подсудимых также оказались Артем Курганов и Роман Красов. Они были подельниками подозреваемых по совершенным ранее краже и грабежу. Курганов приговорен к одному году условно. Красову назначено наказание в виде 1 года и шести месяцев тюрьмы.

У убитой Натальи Дмитриевой остались пятеро детей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings