Суд отпустил предполагаемую виновницу отравления на теплоходе «Лунная соната», где отравились 57 человек
Daily News

Суд отпустил женщину, которую обвиняют в отравлении больше ста человек на теплоходе «Лунная соната»

елена чернова, лунная соната, отравление,
Елена Чернова. Фото: 47news.ru

Директора ресторана на теплоходе «Лунная соната», где отравились полторы сотни человек, отпустили под залог. Такое решение принял Волховский городской суд.

Елену Чернову отпустили под залог в 5 миллионов рублей, сообщает Северо-Западное управление Следкома. Женщину обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья». В Следкоме пояснили, что пищевое отравление на теплоходе получили 148 пассажиров и 3 члена экипажа, а один несовершеннолетний был доставлен в больницу с острой кишечной инфекцией и пищевой токсикоинфекцией. Потерпевшими по делу в настоящий момент признаны 57 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Кроме того, в личных медкнижках работников ресторана нет сведений о лабораторных исследованиях на возбудителей кишечных инфекций, а у шести работников пищеблока и пассажиров выявлен норовирус.

— Директор ресторана теплохода «Лунная соната» в соответствии с должностной инструкцией должна была контролировать соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены, — считают в Следкоме.

Напомним, что массовое отравление на теплоходе «Лунная соната» произошло 1 августа. Теплоход «Лунная соната» совершал круиз по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings