Суд признал изнасилованную в полицейском участке женщину виновной в "ложном доносе"
Daily News

Суд признал изнасилованную в полицейском участке женщину виновной в ложном доносе

Суд признал виновной жительницу Магнитогорска Салиму Мухамдеьянову в ложном доносе за сообщение об изнасиловании и избиении в городском отделе полиции. Решением суда женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт».

Судья отметила, что при назначении наказания она учитывала состояние здоровья женщины, отсутствие у той работы, а также инвалидность. Однако сама женщина и ее защитники с вердиктом не согласны и намерены его оспорить.

Инцидент произошел зимой 2016 года, когда полицейские задержали Мухамедьянову вместе с мужем после конфликта с соседкой. По словам женщины, в полиции ее сначала избили, а потом изнасиловали. Утром супругов отпустили, пригрозив им подбросить наркотики, если они расскажут о случившемся и не уедут из Магнитогорска. Женщина зафиксировала побои и обратилась с заявлением в СК. Видимо, ее заявления все равно не были восприняты серьезно, потому что вскоре она сама стала фигуранткой уголовного дела.

Адвокаты фонда «Общественный вердикт», защищающие Мухамедьянову, считают приговор незаконным и несправедливым

— Все доказательства, представленные защитой, были признаны судом несостоятельными. Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по ложному доносу истек в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор, — завила адвокат Ольга Лепехина.

Защита будет обжаловать приговор, намереваясь добиваться привлечения полицейских к ответственности. Адвокат намерен отправить жалобу в Европейский суд по правам человека по факту применения пыток в отделе полиции и отсутствии расследования этого преступления, отмечается на сайте фонда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings