Суд признал видео выступления депутата Заваркина на митинге за отставку губернатора экстремистским
Daily News

Суд признал видео выступления депутата Заваркина на митинге за отставку губернатора экстремистским

Сегодня Петрозаводский городской суд признал экстремистской видеозапись выступления Владимира Заваркина на митинге за отставку Александра Худилайнена  и запретил ее распространение на территории России. Как рассказал нам по телефону сам депутат, на судебном заседании  он не присутствовал по рекомендации своего адвоката Натальи Кудриной. 

По словам депутата,  суд о признании видеозаписи экстремистской и уголовное дело по обвинению в сепаратизме — это два разных процесса. Сегодняшнее решение судьи Владимир Заваркин считает направленным не против него лично, а против свободы слова как таковой.

— Решение обязательно будет обжаловано в Верховном суде, — заявил  депутат «Губернiи Daily».  — Это не экстремизм, а свобода слова, предусмотренная Конституцией РФ. Я просто выразил свое мнение. А такое решение суда может отразиться не столько на мне, сколько на любом интернет-ресурсе, разместившем у себя запись моего выступления.

Ближайшее заседание по делу об экстремизме состоится в понедельник, 9 ноября. Предполагается, что на нем будут опрошены свидетели со стороны обвинения.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings