Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву на длительный срок
Daily News

Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву на длительный срок

мамаев и кокорин, суд, арест, полгода, продлил арест
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

3 апреля Пресненский суд Москвы в ходе заседания в среду принял решение о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 25 сентября, сообщает РИА Новости. До той же даты продлевается арест и двум другим фигурантам дела  — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

При этом адвокаты футболистов просили отпустить их из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Защита футболистов считает, что в материалах уголовного дела есть многочисленные ошибки, а в обвинительное заключение попали только 16 свидетелей, заявленных адвокатами.  9 апреля в 12:00 дело будет рассматриваться по существу.

Притом на всех допросах (Сергей — прим. ред.) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять, — заявил адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

В зале суда во время рассмотрения дела находились супруги обвиняемых — Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики. Поклонники футболистов сообщили, что намерены организовать в парке «Сокольники» митинг в поддержку спортсменов, однако этот вопрос пока не согласован с администрацией.

  • Напомним, что 8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
  • Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings